Вам понадобится
- - яблоки среднего или крупного размера
- - молотая корица
- - 200 г изюма
- - сахар
- - мед
- - 100 г красного вина
- - яблочный уксус
Инструкция
1
Изюм тщательно перемешайте с сахаром и яблочным уксусом. Оставьте на некоторое время, пока смесь не набухнет.
2
Из яблок аккуратно вырежьте сердцевины. Делать это надо таким образом, чтобы плод остался целым, а внутри образовалось достаточное место для начинки.
3
Форму для запекания смажьте растительным маслом или жиром. Каждое яблоко наполните изюмом. Разместите на форме на небольшом расстоянии друг от друга.
4
Мед тщательно перемешайте с красным вином и полейте смесью яблоки. Слегка обсыпьте заготовки молотой корицей.