Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - четыре яйца;
  • - сахар - 1,5 стакана;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - вода - 5 ст. ложек;
  • - кусок горького шоколада;
  • - пшеничная мука - 1 стакан;
  • - какао - 2 ст. ложки;
  • - ликер - 1 ст. ложка;
  • - разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Взбейте белки со стаканом сахарного песка.
2
Растопите горький шоколад вместе со сливочным маслом, смешайте с водой, какао-порошком и остатками сахара.
3
Остудите получившуюся шоколадную смесь, взбейте с мукой, разрыхлителем, ликером и яичными желтками.
4
Выпекайте шоколадный кекс в форме, смазанной маслом. Одного часа будет достаточно, температура духовки - 180 градусов. Приятного чаепития!