Вам понадобится
- На четыре порции:
- - четыре яйца;
- - сахар - 1,5 стакана;
- - сливочное масло - 100 г;
- - вода - 5 ст. ложек;
- - кусок горького шоколада;
- - пшеничная мука - 1 стакан;
- - какао - 2 ст. ложки;
- - ликер - 1 ст. ложка;
- - разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Взбейте белки со стаканом сахарного песка.
2
Растопите горький шоколад вместе со сливочным маслом, смешайте с водой, какао-порошком и остатками сахара.
3
Остудите получившуюся шоколадную смесь, взбейте с мукой, разрыхлителем, ликером и яичными желтками.
4
Выпекайте шоколадный кекс в форме, смазанной маслом. Одного часа будет достаточно, температура духовки - 180 градусов. Приятного чаепития!