Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как приготовить хрустящие куриные голени
Хрустящая курочка – это всегда очень вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски. Лучше всего использовать голени, которые получаются очень сочными внутри и невероятно хрустящими снаружи.
Вам понадобится
- - 5 куриных голеней;
- - 75 гр. панировочных сухарей;
- - 100 гр. молотого арахиса;
- - соль;
- - по желанию смесь специй: черный перец, паприка, тмин, шалфей;
- - яйцо;
- - ложка кетчупа;
- - растительное масло.
Инструкция
С куриных голеней снимаем кожу.
В тарелке взбиваем яйцо, добавляем кетчуп и соль, еще раз взбиваем.
В
пакете смешиваем, панировочные сухари,
арахис с небольшим количеством соли и специи (количество по вкусу).
Курицу обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в хрустящей смеси.
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем
голени с каждой стороны по 2-3 минуты.
Выкладываем курицу на противень и отправляем в духовку (190С) на 30 минут.
Подаем готовые хрустящие голени с
картофелем и овощами.