Вам понадобится
- Молоко – 150 мл
- Мука – 450-500 гр;
- Яйцо -1шт;
- Сухие дрожжи - 1, 5 ч. л;
- Сливочное масло – 70 гр;
- Сахар – 2 ст. л;
- Семга (филе) – 500 гр;
- Красный перец болгарский – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Сыр – 100 гр;
- Зелень;
- Соль.
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить опару для теста. Разведите сухие дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавьте к ним сахар и пору столовых ложек муки. Поставьте опару в теплое место примерно на полчаса.
2
После того, как опара настоится, добавьте в нее яйцо, растопленное сливочное масло, соль и аккуратно, небольшими порциями, добавляйте муку. Замесите эластичное мягкое тесто. Накройте тесто сухим чистым полотенцем и оставьте его в теплом месте на пару часов.
3
Когда тесто подойдет, раскатайте его в круг. Толщина пласта должна быть не более 0,5 см. Семгу порежьте на тонкие полоски шириной примерно 2 см. Полоски рыбного филе нужно выложить по кругу теста, отступив от краев примерно на 3-4 см.
4
Накройте разложенную семгу сверху тестом, закрепите. У вас должен получиться пласт теста с валиком по краю. Нарежьте валик на кусочки, ширина которых должна быть не более 4 см. Теперь каждый кусочке выверните таким образом, чтобы рыба оказалась вверху.
5
В центр будущего пирога выложите оставшуюся семгу, нарезанную мелкими кусочками, на нее – кубики нарезанного помидора, болгарский перец, зелень. В начинку можно добавить специи и пряности, сверху середину пирога необходимо посыпать натертым сыром.
6
Пирог нужно оставить примерно на полчаса, чтобы он настоялся, после чего смазать яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут, до того момента, как он покроется золотистой корочкой.