Вам понадобится
  • - 2 стакана пшеничной муки;
  • - 1 стакан теплого кефира;
  • - 2 стакана теплого молока;
  • - 4 сырых куриных яйца;
  • - 5 столовых ложек сахара;
  • - 2 г ванильного сахара;
  • - щепотка соли и щепотка соды;
  • - 5 г разрыхлителя теста;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
В глубокую кастрюлю высыпать необходимое количество муки; добавить сахар, соду, соль и разрыхлитель теста.
2
Немного подогреть молоко и кефир. Аккуратно влить в кастрюлю и взбить с мукой. Разбить в полученное тесто яйца и тщательно перемешать.
3
Добавить в тесто 1 столовую ложку подсолнечного масла. Дать тесту немного настояться (10 минут).
4
На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла. Налить тесто половником по всей поверхности сковороды. После того, как одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно его перевернуть.