Вам понадобится
  • - 2 средних головки лука
  • - 300 г картофеля
  • - 1 зубчик чеснока
  • - сливочное масло
  • - 1 перец чили
  • - пучок свежей зелени
  • - 300 г молока
  • - молотый черный перец
  • - 400 г консервированной или свежей кукурузы
  • - 600 мл бульона
  • - соль
  • - несколько лавровых листьев
Инструкция
1
Мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле лук и очищенный картофель. Добавьте измельченный стручок перца чили, с предварительно извлеченными семенами.
2
Смесь в процессе жарки залейте 1/3 бульона и готовьте в течение 15-20 минут на слабом огне. Если вы используете консервированную кукурузу - слейте из банки всю жидкость.
3
Добавьте к картофелю несколько лавровых листьев и кукурузу. Продолжайте тушить на медленном огне еще 10 минут. Разделите смесь на две части, одну из которых превратите в пюре при помощи миксера, добавив молоко.
4
Обе части заготовки смешайте в одной кастрюльке, влейте оставшийся бульон. Суп надо довести до кипения и снять с огня. На стол его можно подать с зеленью, тонкими дольками лимона или с соусом.