Соус песто с кедровыми орешками
Соус песто с кедровыми орешками порадует вас своим оригинальным насыщенным вкусом. Такой соус станет отличным дополнением к вашим мясным или овощным блюдам!
Вам понадобится
- На четыре порции:
- - зеленый базилик - 50 г;
- - пармезан - 50 г;
- - масло оливковое - 100 мл;
- - кедровые орехи - 3 г;
- - два зубчика чеснока;
- - соль - по вкусу.
Инструкция
Промойте зеленый базилик, уберите лишнюю воду (обмакните бумажным полотенцем).
Разрежьте зубчики чеснока на крупные части.
Смешайте все ингредиенты соуса в блендере до однородности. Соус
песто с кедровыми орешками готов!
Обратите внимание
Готовится соус за десять минут. Хранится в холодильнике один-два дня.
Полезный совет
Количество оливкового масла можно варьировать - все зависит от целей использования соуса и ваших предпочтений. Чтобы придать соусу большей воздушности, можно все смешивать до однородности пестиком в ступке, изначально этот соус так и готовили.