Вам потребуется:
- 300 грамм творога (жирность – по желанию),
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 2 ст.ложки сметаны (жирность, опять же, по желанию);
- 2 куриных яйца;
- 2-3 яблока средних размеров;
- 1 ст. ложка сахара;
- щепотка корицы;
- соль;
-1 ч. ложка масла сливочного.
Сперва подготовьте яблоки. Промойте, очистите (если кожица тонкая, можно ее оставить). Уберите сердцевину, нарежьте тонкими пластиками или кусочками. Включите духовой шкаф на температуру примерно 200оС.
Теперь возьмите миску, положите в нее творог, тщательно разотрите его. Разбейте в творог яйцо, добавьте сметану, манку, сахар, корицу. Посолите по вкусу. Все размешайте.
Приготовьте форму. Если она силиконовая, добавлять масло не надо. Если же обычная, немного подогрейте в ней масло, размажьте по дну и стенкам.
Кусочки яблок или смешайте с творожной массой или положите в форму, а массой залейте. И поставьте в духовку на полчаса. Когда запеканка поднимется и зарумянится, вынимайте, кушанье готово.
Подавать к столу в теплом или холодном виде с чаем, кофе. Можно полить сметаной – по желанию.
Творожная запеканка с яблоками
Творог и яблоки, кажется, созданы друг для друга в этой аппетитной запеканке. Нотки сладковато-кислого яблочного вкуса придают творогу особую пикантность. Подобная запеканка ароматна, вкусна, полезна и прекрасно подойдет для завтрака.
Видео по теме