Вам понадобится
- - два стакана муки;
- - три яйца;
- - 200 гр. подсолнечного масла;
- - 200 гр. сахарной пудры;
- - две столовые ложки сахара;
- - одна чайная ложка сливочного масла;
- -одна столовая ложка 9% уксуса
- - щепотка соли.
Инструкция
1
Существует несколько рецептов, по которым можно испечь настоящий классический хворост. Важно, чтобы он получился хрустящим. Для этого необходимо замесить специальное тесто для хвороста. Яйца растереть с двумя ложками сахара и одной столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить соль и уксус.
2
Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на пельмени, накрыть его чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса.
3
Затем ножом разделить тесто для хвороста на 4 части. Вначале раскатать на разделочной доске как можно тоньше одну часть.
4
Тесто для хвороста разрезать на узкие полоски, потом на ромбики. Посредине каждого ромбика сделать надрез и вывернуть через него один конец полоски. Сделав хворостинки из одной части теста, сразу же нужно притупить к их жарке.
5
Половину растительного масла влить в глубокую сковороду и в течение 1- 2 минут разогревать на сильном огне.
6
Нужно класть в кипящее масло по 3 – 4 хворостинки. При правильном приготовлении они должны увеличиваться в объеме, приобретая золотистый цвет. Перевернув вилкой, прожарить вторую сторону. Доставать шумовкой. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.