Вам понадобится
- - 2 стакана муки;
- - 200 гр. сливочного масла;
- - 1/3 стакана сахара;
- - 1/3 чайной ложки соли;
- - сода на кончике ножа или разрыхлитель теста;
- - ½ стакана джема или повидла;
- - 2 столовые ложки сахарной пудры.
Инструкция
1
Размягчить масло. Всыпать в миску муку, сахар, соль, добавить масло или маргарин. Перемешать. Тесто нужно замешивать руками, оно получается достаточно плотное. Старайтесь, чтобы тесто было промешано, без комочков.
2
На разделочной доске раскатать тесто пластом толщиной 0,5 см.
При помощи рюмочек для печенья вырезать аккуратные кружочки. На смазанный маслом противень выложить подготовленные кружочки и запечь их в духовом шкафу до румяной корочки. Температура в духовке должна быть 220 гр., время выпекания - 5- 7 минут.
При помощи рюмочек для печенья вырезать аккуратные кружочки. На смазанный маслом противень выложить подготовленные кружочки и запечь их в духовом шкафу до румяной корочки. Температура в духовке должна быть 220 гр., время выпекания - 5- 7 минут.