Вам понадобится
- - 6 спелых авокадо;
- - 6 плодов лайма;
- - 1 ст. ложка зелени петрушки;
- - ½ ч. ложки кайенского перца;
- - ½ ч. ложки белого перца;
- - 1/3 ч. ложки молодого тмина;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Авокадо помойте, разрежьте на две части и удалите косточку. Достаньте с помощью чайной ложки всю нежную мякоть авокадо и положите ее в глубокую миску.
2
Добавьте к мякоти смесь перцев, тмин и немного соли. Выдавите сок лайма. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции или взбейте блендером. Добавьте зелень петрушки и перемешайте.
3
Поджарьте на оливковом масле кусочки багета до золотистой корочки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
4
Остудите поджаренный багет до комнатной температуры, намажьте большим количеством гуакамоле и поставьте в холодильник на полчаса. Спустя положенное время подайте к столу.