Вам понадобится
  • • филе курицы – 300 г;
  • • картошка – 300 г;
  • • свекла – 300 г;
  • • репчатый лук – 2 небольшие луковицы;
  • • орехи грецкие – 50 г;
  • • гранат (большой) – 1 шт;
  • • соль и майонез– по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе отварить. Чтобы не ошибиться в готовности мяса, варите его после закипания воды еще минут 20.
2
Отварить картофель и свеклу. После чего готовые вареные овощи натереть на терке.
3
Остывшее филе мелко нарезать.
4
Очистить луковицу, мелко нашинковать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, немного добавив растительного масла.
5
К луку добавить нарезанное куриное филе и слегка обжарить, подсолить.
6
Измельчить грецкие орехи. Добавить их к свекле. Посолить.
7
Очистить гранат и отделить зерна.
8
Приступить к оформлению салата. По своей форме салат должен напоминать «браслет», поэтому в центр блюда необходимо поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, филе с луком, затем свекла с грецкими орехами, и, наконец, зерна граната.
Остается только убрать стакан, накрыть на стол и пригласить гостей.