Вам понадобится
- • 500г фарша (курица-свинина или свинина-говядина на ваш выбор);
- • 1/2 стакана риса;
- • батон или белый хлеб;
- • зелень;
- • молоко (если нет, то можно воду).
- Для соуса необходимо:
- • кетчуп;
- • сметана;
- • поваренная соль;
- • черный перец;
- • 2 лавровых листов.
Инструкция
1
Сначала отвариваете рис до готовности. Предварительно можно замочить рис на ночь в воде.
2
3
Добавьте рис и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты. Лучше всего получается, когда перемешиваешь прямо руками.
4
5
Сделайте соус: перемешайте кетчуп со сметаной.
В форму для запекания, в один слой, сложите тефтели и залейте соусом доверху. Если понадобится - добавьте воды. Закиньте пару листиков лаврового листа.
В форму для запекания, в один слой, сложите тефтели и залейте соусом доверху. Если понадобится - добавьте воды. Закиньте пару листиков лаврового листа.
6
Тефтели запекаются около 40 минут, в зависимости от их размера.
7
Посыпать сверху свежей зеленью.