Вам понадобится
  • - молоко - 750 мл;
  • - сливки - 250 мл;
  • - голубой сыр - 100 г;
  • - сливочное масло - 20 г;
  • - две луковицы;
  • - одна головка капусты брокколи;
  • - зубчик чеснока.
Инструкция
1
Растопите в большой кастрюле сливочное масло, поджарьте порезанный лук до мягкости.
2
Добавьте к луку чеснок, жарьте одну минуту, потом добавьте порезанную брокколи, влейте молоко. Тушите полчаса.
3
Добавьте голубой сыр и сливки, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте 10 минут, потом перелейте суп в блендер, взбейте.
4
Подавайте крем-суп со сливками и целыми кусочками голубого сыра. Приятного аппетита!