Вам понадобится
- На 12 порций:
- - пшеничная мука - 290 грамм;
- - масло сливочное - 110 грамм;
- - сахар - 250 грамм;
- - молоко - 120 мл;
- - голубика - 1 стакан;
- - два яйца;
- - разрыхлитель - 2 чайные ложки;
- - щепотка соли;
- - ванильный экстракт, мускатный орех - по вкусу.
Инструкция
1
Смажьте форму для маффинов маслом, посыпьте мукой. Смешайте венчиком муку, соль, разрыхлитель. Обваляйте голубику в мучной смеси.
2
Взбейте миксером сахар (200 грамм) и масло. Потом введите куриные яйца и ваниль. Всыпьте муку, размешайте, влейте молоко.
3
Тесто должно более-менее сходиться, тогда десерт получится нежным и рыхлым. Вмешайте лопаточкой голубику.