Вам понадобится
- - 800 г телятины;
- - 200 г шампиньонов или лисичек;
- - 300 мл взбитых сливок;
- - 100 мл белого сухого вина;
- - 4 ст. ложки растительного масла;
- - соль по вкусу;
- - 1/2 ч. ложка лимонной цедры;
- - ½ ч. ложки измельченной паприки.
Инструкция
1
Телятину нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Смешайте ее с растительным маслом и красной паприкой, оставьте на 15 минут, чтобы мясо промариновалось. Грибы разрежьте на несколько частей.
2
Телятину и грибы выложите на разогретую сковороду без масла и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте белое сухое вино и тушите до тех пор, пока запах алкоголя не выпарится. Посолите по вкусу.
3
Добавьте в сковороду сливки, размешайте и посыпьте лимонной цедрой. Тушите еще 10 минут, затем добавьте пару веточек петрушки и снимите с огня. Подайте к столу с нежным пюре или отвареным рисом.