Вам понадобится
  • - 800 г телятины;
  • - 200 г шампиньонов или лисичек;
  • - 300 мл взбитых сливок;
  • - 100 мл белого сухого вина;
  • - 4 ст. ложки растительного масла;
  • - соль по вкусу;
  • - 1/2 ч. ложка лимонной цедры;
  • - ½ ч. ложки измельченной паприки.
Инструкция
1
Телятину нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Смешайте ее с растительным маслом и красной паприкой, оставьте на 15 минут, чтобы мясо промариновалось. Грибы разрежьте на несколько частей.
2
Телятину и грибы выложите на разогретую сковороду без масла и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте белое сухое вино и тушите до тех пор, пока запах алкоголя не выпарится. Посолите по вкусу.
3
Добавьте в сковороду сливки, размешайте и посыпьте лимонной цедрой. Тушите еще 10 минут, затем добавьте пару веточек петрушки и снимите с огня. Подайте к столу с нежным пюре или отвареным рисом.