Вам понадобится
- 500 грамм тыквы, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки коньяка, 4 столовые ложки сливок, щепотка соли, мускатного ореха, имбиря и корицы, цедра половины лимона.
Инструкция
1
Тыкву очистите, порежьте дольками и запекайте в духовке на среднем огне около часа.
2
Остудите тыкву и измельчите с помощью блендера.
3
В пюре тыквы добавьте 80 грамм сахара, 2 желтка, коньяк и сливки. Тщательно перемешайте и добавьте мускатный орех, цедру лимона(натертую на мелкой терке), корицу и имбирь.
4
2 белка взбейте в крутую пену и аккуратно введите в пюре тыквы. Начинка пирога готова.
5
Смешайте муку с 20 граммами сахара, щепоткой соли, 1 яйцом и размягченным сливочным маслом. Замесите крутое тесто, заверните пленку и поставьте на час в холодильник.
6
Тесто выложите в смазанную маслом разъемную форму, раскатайте и сформируйте небольшой бортик. Вылейте начинку на тесто.
7
Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте пирог на 10 минут. После этого убавьте огонь до 100 градусов и держите пирог в духовке еще 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.