Вам понадобится
- 2 яйца, 1,5 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан вишневого варенья, 2 чайные ложки соды, 2 стакана муки, 0,5 литра сметаны, ванилин на кончике ножа, сухофрукты.
Инструкция
1
Взбейте яйца, добавьте 1 стакан сахар и взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте варенье и перемешайте.
2
В кефир положите соду и размешайте. Муку просейте и аккуратно подмешивайте в кефир. Вы должны получить жидкое тесто.
3
Тесто разделите на 2 части и выпекайте каждую 20-25 минут при температуре 180 градусов.
4
Коржи охладите и разрежьте. У вас получится четыре коржа.
5
Взбейте сметану с половиной стакана сахара, добавьте немного ванили. Смажьте кремом коржи, сверху украсьте сухофруктами.
6
Торт поставьте в холод на 1-2 часа.