Вам понадобится
  • - яица (скорлупа);
  • - ветчина;
  • - консервированная кукуруза;
  • - горошек.
Инструкция
1
Подготавливаем формочки для заливного. Это необходимо сделать заранее, например, когда готовите какие-либо блюда из яиц.
Для этого вымойте яйца, а затем проделайте отверстие с тупой стороны, вылейте содержимое и промойте скорлупу изнутри. Заготовки высушите.
2
Готовим начинку. Режем кубиками ветчину, добавляем консервированную кукурузу, горошек. Все перемешиваем.
3
Готовим основу для заливного. Замачиваем желатин в холодной воде и даем ему набухнуть. В это время доводим до кипения куриный бульон (чтобы он получился прозрачный) и вводим разбухший желатин. Можно добавить зелень.
4
Заполняем формы из скорлупы начинкой и заливаем до верха остывшим бульоном. Затем ставим в холодильник застывать.
5
Через несколько часов, когда желе застынет, можно снимать скорлупу. Заливное готово.