Вам понадобится
- - апельсины - 3 шт;
- - сахар - 200 г.
Инструкция
1
Итак, как уже все наверняка догадались, делать мы будем карамель именно из цедры апельсинов. Поэтому первым шагом будет то, чтобы очистить ее с апельсинов полосочками длиною в 4-5 сантиметров. После чего нарезать тоненькой соломкой.
2
С апельсинами нужно поступить просто: выжать из них сок.
3
Затем берем небольшую кастрюльку, в которую следует отправить свежевыжатый апельсиновый сок, нарезанную цедру и сахар.
4
Ставим кастрюльку на плиту и с помощью сильного огня доводим массу до кипения. После того, как она закипит, следует убавить огонь и уваривать, постоянно при этом помешивая. Так делать нужно до тех пор, пока у апельсиновой карамели не появится золотистый цвет. Обычно на это уходит около часа. После всех процедур даем нашему десерту остыть. И вот когда карамель остынет, то можно смело применять ее для украшения тортов или просто попить с ней чаю.