Вам понадобится
- 500 г консервированных помидоров
- 350 г фарша
- 1 морковь
- 1 банка консервированного горошка
- 1 соленый огурец
- Соль, перец (по вкусу)
- 0,5 пачки риса
- 0,5 ст. сухого вина ( белого)
- 0,5 ст. тертого пармезана
- 30 г. слив. масла
Инструкция
1
Используя блендер, размельчить консервиров. помидоры (вместе с рассолом) в пасту, предварительно сняв с них кожурку.
2
На огонь поставить небольшую кастрюльку, на дно капнуть немного растительного масла и налить томатную массу, которую измельчили в блендере. Долить в нее 2 - 3 стакана воды. Прогреть до кипения и продолжать прогревать на слабом огне.
3
Разогреть растительное масло , стараясь не доводить до кипения, в объемной кастрюле с массивным дном. Добавить мясной фарш, измельченную морковь и соленый огурчик, посолить и поперчить (по вашему вкусу).
4
5
Готовить, регулярно помешивая, пока рис не впитает в себя эту смесь. Добавлять понемногу оставшуюся жидкость, дожидаясь, чтобы рис впитал в себя всю. Когда блюдо будет готово, снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарубленную зелень, тертый сыр пармезан, зеленый горошек и сливочное масло. Перемешать и сразу подавать на стол.