Вам понадобится
- - масло оливковое;
- - сок одного лимона;
- - 1 зубчик чеснока;
- - ½ ч.л. сушеной орегано ;
- - ¼ ч.л. соли;
- - 3 томата;
- - 1 небольшой красный лук;
- - ½ любого стручкового перца;
- - 120 г сыра «фета»;
- - 16 шт маслин;
- - перец по вкусу.
Инструкция
1
Необходимо взять большую миску, в которую добавить оливковое масло, сок лимона, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, орегано, соль и перец. Прикрыть плотно крышкой и тщательно потрясти. Заправка для салата готова.
2
Томат хорошо промыть и порезать небольшими дольками.
3
Огурец и предварительно очищенный от кожуры лук порезать небольшими кружочками.
4
Перец и фету порезать небольшими полосками.
5
Все измельченные ингредиенты перемешать в глубокой миске и добавить сыр и маслины.
6
По желанию можно добавить сухарики, сделанные из батона или белого хлеба.
7
Перед подачей на стол необходимо полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сверху перцем.