Вам понадобится
- - 1 стакан риса
- - 1 головка репчатого лука
- - 300 г кальмаров
- - 1 морковь
- - 2 помидора среднего размера
- - растительное масло
- - соль
Инструкция
1
Кальмары очистите от кожицы и нарежьте тонкими кольцами. Натрите на крупной терке морковь, измельчите помидоры и лук.
2
Слегка обжарьте на растительном масле лук и морковь. О готовности можно судить по появившемуся золотистому оттенку. К смеси добавьте измельченные помидоры и жарьте на медленном огне 10 минут.
3
Отварите рис в слегка подсоленной воде. Как только он будет готов, добавьте обжаренные лук, помидоры и морковь. Продолжайте варить все ингредиенты, одновременно отварите нарезанные кольцами кальмары.