Вам понадобится
- Лесные грибы – 500 гр.,
- Картофель – 3 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Растительное масло – 1 ст. ложка,
- Спагетти тонкие– 100 гр.,
- Молотый черный перец – ½ чайной ложки,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Соль
Инструкция
1
Отварить сушеные грибы, следуя инструкции на упаковке. Свежие лесные грибы тщательно промыть, очистить, порезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить лавровый лист, соль и молотый черный перец.
2
Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к грибам. После закипания варить 5 минут.
3
Разогреть сковороду и нагреть на ней подсолнечное масло. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук и морковь на масле до легкого золотистого цвета. Добавить в грибной суп. Варить 5 минут.
4
Спагетти поломать на 4 части, добавить в суп. Варить еще 5-7 минут.
5
При подаче на стол в грибной суп можно добавить сметану, нарезанный укроп или петрушку.