Вам понадобится
- - 250 гр. любых макарон;
- - 2 зеленых перца, луковица, вилок цветной капусты;
- - 40 гр. сливочного масла (3 ложки);
- - 375 мл молока;
- - 45 гр. муки;
- - соль и перец;
- - 100 гр. сыра;
- - панировочные сухари.
Инструкция
1
Макароны отвариваем по инструкции на упаковке.
3
Лук и перец измельчаем. Обжариваем вместе с цветной капустой на одной ложке сливочного масла в течение 5 минут.
4
В другой сковороде растапливаем 2 ложки сливочного масла, всыпаем муку, постоянно помешиваем и вливаем молоко, чтобы получился густой белый соус. Приправляем его перцем и солью.
6
В большую чашу выкладываем макароны и цветную капусту с луком и перцем, заливаем соусом и тщательно перемешиваем.
7
Выкладываем макароны с овощами в форму для выпекания, сверху посыпаем небольшим количеством сыра и панировочными сухарями, чтобы образовалась корочка.