Вам понадобится
- Блины:
- Молоко – 1 стакан,
- Мука – ½ стакана,
- Яйцо – 1 шт.,
- Какао – 2 чайные ложки (с «горкой»),
- Сахар –2 ст. ложки,
- Соль – 1/3 чайной ложки,
- Сливочное масло – 20 гр.
- Начинка:
- Творог (не зернистый) – 200 гр.,
- Сметана – 2 ст. ложки,
- Сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу).
Инструкция
1
Для приготовления блинов в муку добавить молоко комнатной температуры. Тщательно размещать (лучше миксером). Яйцо взбить, добавить в тесто. Всыпать какао, размещать. Добавить соль и сахар. Тесто тщательно размещать до устранения комков. Для этого удобно использовать миксер. Сковородку разогреть, растопить на ней сливочное масло. Испечь тонкие блины, дать остыть.
2
Тщательно перемешать творог, сметану и сахар до образования однородной массы. Намазать каждый шоколадный блин творогом, скатать рулеты. Убрать в холодильник на 1 час.
3
Перед подачей на стол рулеты нарезать на куски длиной 3 см. Для украшения шоколадных блинов с творогом можно использовать сахарную пудру или шоколадный сироп.