Вам понадобится
- нут — 0,5 кг
- лук репчатый – 2 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- пита – 6 шт
- зелень
- кориандр
- соль
- перец чили
- растительное масло
- панировочные сухари или мука
- огурец - 2 шт
- помидор - 2шт
Инструкция
1
Нут поместите в миску с холодной водой и оставьте так постоять на ночь. Утром его нужно будет промыть, счистить шелуху.
2
Измельчите нут вместе с зеленью в блендере или мясорубке до состояния мелких комочков. Добавьте немного соли и кориандра. Если "фарш" получился слишком жидкий, можно добавить немного муки или панировочных сухарей.
3
Полученную массу хорошенько размешайте и начинайте лепить небольшие шарики (3-4 сантиметра в диаметре).
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выгрузите туда наши "тефтели". Обжаривайте с обеих сторон до золотистого оттенка. Готовые шарики выложите на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло.
5
Пока шарики остывают, порежьте огурцы, помидоры и репчатый лук. Заправьте маслом.
6
Остывшие шарики выкладывайте в питу, а сверху приправьте салатом. Наш фалафель готов. Приятного аппетита!