Вам понадобится
  • - 140 гр. муки;
  • - 25 гр. какао-порошка;
  • - половина чайной ложки разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - 110 гр. сливочного масла;
  • - 240 гр. горького шоколада;
  • - 200 гр. сахара;
  • - 3 яйца.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 175С. Форму застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом.
2
В чаше смешиваем муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
3
Кусочки шоколада с кусочками масла растапливаем на водяной бане. Убираем чашу с водяной бани, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
4
Всыпаем в шоколад сухие ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.
5
Выкладываем шоколадное тесто в форму и разравниваем. Выпекаем брауни 20-25 минут. Используем деревянную зубочистку, чтобы проверить готовность.
6
Полностью остывший корж нарезаем аккуратными кусочками.