Вам понадобится
- - сливочное масло - полстакана;
- - горький шоколад - 140 г;
- - растворимый кофе в гранулах - 1 столовая ложка;
- - яйца - 4 шт;
- - небольшая щепотка соли;
- - сахар - 1 стакан;
- - сахар коричневый - 1 стакан;
- - мука - 2 стакана и 3 столовые ложки;
- - 2 чайные ложки разрыхлителя;
- - сахарная пудра - 1/3 стакана.
Инструкция
1
Итак, сначала растапливаем шоколад, сливочное масло и кофе. Это можно сделать либо в микроволновке, либо в небольшой кастрюльке. Когда все растопится, то даем полученной смеси немного остыть.
2
Теперь взбиваем яйца с солью. Затем добавляем в яйца сахар.
3
Далее необходимо смешать взбитые яйца с сахаром с нашей остывшей растопленной смесью и очень тщательно все перемешать.
4
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем все это дело. Затем понемногу нужно добавлять муку с разрыхлителем в шоколадную растопленную массу. Учтите, тесто должно получиться мягким. Теперь его следует накрыть и убрать в холодильник приблизительно на 2 часа.
5
Достаем охлажденное тесто и делаем из него небольшие шарики размером 2 сантиметра. Их у вас должно получиться около 60 штук. Затем их следует хорошенько обвалять в сахарной пудре, после чего выложить на смазанный противень. Учтите, что будущее печенье «Мокко» нельзя ложить близко друг к другу. Оставляем между шариками не менее 5 сантиметров. Теперь отправляем все это в микроволновку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита! Удачи!