Vemina Эксперт + Путешественник + Эксперт по детскому досугу
1848
Спросить Как приготовить сырники из творога
Румяные сырники прекрасно подойдут для завтрака. Ведь их с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. На приготовление сырников по этому рецепту у вас уйдет примерно 30 минут времени.
Вам понадобится
- - 700 г творога (не менее 9 % жирности);
- - 5 столовых ложек муки;
- - 5 столовых ложек манной крупы;
- - 2 куриных сырых яйца;
- - 5 столовых ложек сахара;
- - 2 г ванильного сахара;
- - щепотка соли и соды;
- - растительное масло для жарки.
Инструкция
Для приготовления нужно взять большую кастрюлю, чтобы в ней было удобно смешивать ингредиенты. Выложить творог, добавить необходимое количество муки,
манной крупы и сахара.
В полученную смесь разбить 2 яйца, добавить ванильный сахар, щепотку соли и щепотку соды. Тесто тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, предварительно налив в нее небольшое количество растительного масла. Скатать из небольшого количество теста шарик, обвалять его в муке и положить обжариваться в сковороду.
Проделать тоже самое с остальным количеством теста (одновременно можно жарить до 5-6
сырников). Когда одна сторона подрумянятся, а тесто схватится, следует перевернуть срыники.
Готовые
сырники выложите на тарелку и подавайте к столу со
сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Тесто необходимо выкладывать на горячую сковородку. Сначала жарьте на сильном огне (до того момента, как сырник "схватится"), а потом на среднем. Не стоит при жарке накрывать сырники крышкой. Для более быстрого приготовления используйте сразу две сковороды.
Полезный совет
Лучше выбирать более жирный творог, тогда сырники будут более насыщенными и вкусными. Если тесто получается жидким, то добавьте еще одну ложку муки и манной крупы. Если же оно, наоборот, слишком густое, то можно добавить одно яйцо.