Вам понадобится
- рукав для запекания
- клипсы
- основной продукт
- гарнир
- соль
- перец
- специи
Инструкция
1
Подготовьте курицу: если надо – опалите, срежьте лишний жир, промойте, обсушите. Натрите тушку снаружи и внутри крупной солью, свежемолотым перцем и чесноком. Отогните край рукава, поместите птицу внутрь, защипните специальными клипсами, которые продаются вместе с рукавом. Запекайте курицу в рукаве примерно 30-50 мин. (в зависимости от размера курицы).
2
Очистите радужную форель от внутренностей и чешуи. Отрежьте плавники. Из головы извлеките глаза и жабры. Рыбу промойте и тщательно обсушите специальными салфетками или полотенцем. Посолите, немного посыпьте белым перцем. Нашинкуйте оливки и маслины без косточек, сладкий фиолетовый лук, лук-порей, листья петрушки и цедру лимона. На форель весом 1 кг понадобится примерно 150 г овощной смеси. Осторожно поместите нарубленные овощи в брюшко рыбы, заколите зубочисткой. Запекайте в рукаве около получаса.
3
Срежьте лишний жир со свиного окорока. Надрежьте шкуру крестообразно. Подготовьте смесь для обмазки, для чего смешайте 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. мелко натертого свежего имбиря и 4 крупных зубчика чеснока. Данного количества достаточно для окорока весом 2 кг. Распределите смесь по мясу, стараясь, чтобы она попадала и в разрезы. Осторожно, чтобы не запачкать внешнюю сторону рукава, поместите окорок внутрь. Запекайте 1,5 часа. Свинина, приготовленная в рукаве – излюбленное блюдо многих народов Европы и Азии.
4
Нашинкуйте 3 средних моркови, 2 крупных луковицы, по 200 г белокочанной капусты и помидоров. Измельчите 3 зубчика чеснока. Нарежьте 30 г листьев петрушки. Выложите овощи в рукав для запекания так, чтобы они образовали подушку. Нарежьте говядину кусочками по 25-30 г , а сладкий красный перец – квадратами со стороной 2,5 см. Посолите, поперчите, поместите на овощную подушку. Когда мясо будет готовиться в рукаве, оно пропитает соком овощи. Получится очень вкусное блюдо.