Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - 1 кг яблок (примерно 6 штук);
  • - ложка лимонного сока;
  • - 2 ложки сахара;
  • - 2 ложки воды;
  • - чайная ложка ванильного экстракта;
  • - половина чайной ложки молотой корицы;
  • - 200 гр. любых ягод.
  • Для посыпки:
  • - 100 гр. тростникового сахара;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - 50 гр. овсяных хлопьев;
  • - 140 гр. муки;
  • - 100 гр. сливочного масла.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 200С.
2
Яблоки чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем их в кастрюлю вместе со всем ингредиентами для начинки (кроме ягод). Перемешиваем и на медленном огне варим яблоки 10 минут, помешивая время от времени.
3
В чаше смешиваем все ингредиенты для посыпки.
4
Руками перемешиваем посыпку до однородного состояния.
5
Выкладываем яблоки в форму для выпечки, сверху равномерно распределяем ягоды.
6
Закрываем яблоки с ягодами посыпкой и отправляем в духовку на 25 минут.
7
Подаем десерт с любимым мороженым.