Вам понадобится
- Для начинки:
- - 1 кг яблок (примерно 6 штук);
- - ложка лимонного сока;
- - 2 ложки сахара;
- - 2 ложки воды;
- - чайная ложка ванильного экстракта;
- - половина чайной ложки молотой корицы;
- - 200 гр. любых ягод.
- Для посыпки:
- - 100 гр. тростникового сахара;
- - чайная ложка разрыхлителя;
- - 50 гр. овсяных хлопьев;
- - 140 гр. муки;
- - 100 гр. сливочного масла.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 200С.
2
Яблоки чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем их в кастрюлю вместе со всем ингредиентами для начинки (кроме ягод). Перемешиваем и на медленном огне варим яблоки 10 минут, помешивая время от времени.