Вам понадобится
- Для посыпки:
- - 65 г муки;
- - 100 г сахара;
- - четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
- - 70 г сливочного масла;
- - половина чайной ложки молотой корицы;
- - щепотка соли;
- - 30 г овсяных хлопьев;
- - 40 г измельченного грецкого ореха.
- Для начинки:
- - 6 яблок;
- - чайная ложка цедры лимона;
- - 40 г сахара.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 190С.
3
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режем на небольшие кусочки. Посыпаем цедрой и сахаром, перемешиваем.
4
Форму смазываем небольшим количеством масла, равномерно раскладываем яблоки.
6
Даем десерту остыть до комнатной температуры и подаем с любым мороженым.