Понадобится:
1 большая луковица;
500 грамм смешанного мясного фарша (свинина и говядина);
200 грамм сметаны 20% жирности;
1 яйцо;
1 столовая ложка панировочных сухарей;
1 столовая ложка сливочного масла (растопить и остудить);
1 чайная ложка соли, черный молотый перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания лука и тефтелей.
Смешать сметану и панировочные сухари в однородную массу, отставить в сторону на 15 минут. За это время мелко нарезать репчатый лук и обжарить его в небольшом количестве масла до золотистого цвета. В сметанно-сухарную смесь добавить яйцо, топленое сливочное масло, мясной фарш, жаренный лук, соль и перец. Все вместе перемешать, а затем слегка взбить. С помощью чайной ложки сформировать из получившейся массы небольшие шарики – тефтели, обжарить их в масле со всех сторон до золотистого цвета.
Финские хозяйки подают такие тефтели с соусом из протертой с сахаром брусники и картофельным пюре.
Тефтели по-фински
Рецепты приготовления тефтелей встречаются во многих национальных кухнях, и в каждом случае они имеют свою характерную «изюминку». Это относится и к рецепту тефтелей по-фински, нежный вкус которых придется по душе даже придирчивым гурманам.
Видео по теме