Понадобится:
Для теста:
2 яйца;
1 стакан молока;
150 грамм размягченного сливочного масла;
1 чайная ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки соды;
1 стакан муки.
Для начинки:
500 грамм любых грибов, в наших условиях подойдут шампиньоны;
2 больших луковицы;
300 грамм любого твердого сыра – натереть на мелкой терке, разделить на три равные части;
зелень, чеснок по вкусу.
2 столовых ложки растительного масла.
Для приготовления начинки нужно порезать грибы и лук на небольшие кусочки, обжарить все вместе в течение 10 минут на растительном масле. Добавить к грибам мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и 1/3 часть натертого сыра, хорошо перемешать.
Для приготовления теста яйца нужно взбить с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавить масло, молоко и соду. Всыпать муку и замесить тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить 2/3 теста, сверху равномерно распределить грибную начинку, посыпать ее 1/3 сыра. Закрыть начинку оставшимся тестом, посыпать 1/3 сыра. Поставить форму в духовку и выпекать пирог до появления золотистой корочки примерно 30 минут, при температуре 200 градусов. Готовый пирог немного охладить, нарезать на порции. Приятного аппетита!
Грибной пирог по-фински
Основой финской национальной кухни является использование простых и очень качественных продуктов. Грибы в Финляндии произрастают в огромных количествах – порой российских туристов поражает, что роскошные подосиновики и подберезовики растут в городских парках буквально под ногами, а их никто не собирает! Финны используют грибы для приготовления различных блюд. Одно из них – грибной пирог по-фински (Sienipiirakka).
Видео по теме