Вам понадобится
- Ингредиенты на 4 персоны:
- - 2 куриные грудки;
- - 2 морковки;
- - стебель лука-порея;
- - банка кокосового молока;
- - персик;
- - 8 шампиньонов;
- - оливковое масло;
- - соль, перец, пряности по вкусу.
Инструкция
1
Лук порей и морковь нарезаем максимально мелко. Обжариваем на оливковом масле. Как только овощи станут золотистыми, отправляем в сковороду курицу, порезанную на куски среднего размера.
2
Нарезаем шампиньоны пластиками и добавляем к курице и овощам. Солим, перчим и добавляем пряности по вкусу, например, щепотку кайенского перца, чтобы суп был немного острым, что сделает его более пикантным. Можно добавить немного молотой корицы или мускатного ореха для аромата.
3
Когда курица почти готова, добавляем в сковороду очищенный и нарезанный средними кубиками персик. Вливаем кокосовое молоко, аккуратно перемешиваем все ингредиенты, варим суп 10 минут. Выключаем, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, чтобы суп настоялся. Подаем кокосовый суп в горячем виде с белым рисом. В качестве украшения используем веточку любой зелени.