Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • - 200 гр. свинины;
  • - молодая луковичка;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 помидор;
  • - половина стакана белого вина;
  • - 200 гр. толстой вермишели;
  • - 4-5 ядер миндаля;
  • - 2-3 нити шафрана (по желанию);
  • - 1 чайная ложка измельченной петрушки (свежей или сухой);
  • - соль, перец;
  • - стакан мясного бульона или воды;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Свинину нарезаем кубиками среднего размера. Если есть жир, его нужно срезать. Разогреваем в посуде с толстыми стенками немного оливкового масла и обжариваем мясо 5 минут, чтобы оно немного подрумянилось.
2
Измельчаем луковичку и один зубчик чеснока, отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне 5 минут, помешивая.
3
Очищаем помидор от кожуры и натираем его на терке. Добавляем в сковороду, перемешиваем все ингредиенты, жарим 5 минут. Вливаем вино, увеличиваем огонь, даем алкоголю испариться. Вливаем бульон (воду), убавляем огонь, тушим мясо 15 минут.
4
Всыпаем к мясу вермишель, при необходимости добавляем немного воды. В ступке измельчаем миндаль, чеснок, петрушку и шафран, добавляем ароматную смесь к мясу с вермишелью. Тушим мясо, периодически помешивая, до готовности вермишели. В самом конце солим и перчим. Перед подачей на стол украшаем петрушкой (можно использовать сухую приправу).