Вам понадобится
- -300 грамм моркови очищенной
- -1 столовая ложка оливкового масла
- -3 столовые ложки измельченного имбиря
- -2 зубчика чеснока
- -1/2 небольшого белого лука, нарезать
- -2 чашки овощного бульона ( или куриного бульона)
- -1 лайм
- -соль + перец
- -зеленый лук для гарнира
- - 1 столовая ложка сметаны
Инструкция
1
Тщательно промойте морковь, очистите и нарежьте ломтиками. Помните имбирь и чеснок в ступе или при помощи вилки до образования пюре. Нарежьте мелко лук.
2
В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло. Слегка обжарьте пюре из чеснока, имбиря и нарезанный лук (около 2 минут). Добавьте бульон и морковь. Продолжайте варить на среднем огне в течении 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
3
После того, как морковь полностью сварилась, перелейте весь суп в блендер. Взбейте все ингредиенты на высокой скорости до однородной массы.
4
Перед подачей полейте суп-пюре соком лайма и украсьте зеленью. Приятного аппетита!