Вам понадобится
- -1/2 красного перца
- -1/4 стакана нарезанного белого лука
- -2 столовые ложки измельченного чеснока
- -4 столовые ложки сливочного масла
- -1/2 ст.л. оливкового масла
- -1/2 чайной ложки порошка красного перца
- -1/2 стакана белого вина
- -200 грамм креветок
- -соль + перец
- -1 / 2 стакана тертого сыра пармезан
- -800 грамм сырых макарон
- -1/4 стакана нарезанной петрушки
- -1 лимон
- -1 бокал белого вина
Инструкция
1
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло вместе со сливочным. Добавьте лук и красный перец, томите их на среднем огне до мягкого состояния. Затем, положите чеснок и томите ещё минуты 1-2. После, для завершения вкуса добавьте бокал белого вина и накройте кастрюлю крышкой.
2
На сковороде обжарьте креветок до золотистой корочки. Смешайте креветки с красным перцем и солью. Добавьте полученную массу в кастрюлю из шага 1.
3
В большой кастрюле сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
4
После того, как макароны сварятся, переложите их в кастрюлю из шага 1 и добавьте сыра пармезан. Всё тщательно перемешайте, дайте сыру расплавиться.
5
Добавьте зелень, овощи и соль. Перед подачей полейте соком лимона. Приятного аппетита.