Вам понадобится
- - несоленое сливочное масло - 200 грамм;
- - четыре яичных желтка;
- - сахарная пудра - 3/4 чашки;
- - мука - 2 чашки;
- - клубничный джем - 450 грамм;
- - ванильная эссенция - 3 чайные ложки.
Инструкция
1
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавьте ванильную эссенцию, яичные желтки. Смешайте до однородности. Медленно добавьте муку.
2
Вымесите тесто. Оно получится довольно-таки эластичным, к рукам липнуть не должно. Выкатайте два шара, один должен быть немного больше другого. Шарик поменьше уберите в холодильник, завернув в пищевую пленку.
3
Прогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Распределите тесто по площади противня, сделав небольшие бортики.
4
Далее по тесту распределите джем (вы можете при желании взять не клубничный, а любой другой).