Вам понадобится
- Ингредиенты на 4 персоны:
- - 700 гр. куриной грудки;
- - 1 репчатая луковица или 3 штучки лука-шалота;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 300 гр. томатов черри;
- - 6 ложек белого сухого вина;
- - 2 ложки оливкового масла;
- - 4 ложки сыра маскарпоне;
- - листья базилика;
- - перец и соль.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 200С.
2
В форму выкладываем измельченный лук, а на него куриные грудки. Сверху покрываем чесноком, нарезанным на очень тонкие пластинки.
3
Раскладываем помидоры черри, если они очень крупные – разрезаем на половинки. Сбрызгиваем вином и оливковым маслом, перчим и солим.
4
Запекаем куриные грудки 20 минут. Вынимаем из духовки и выкладываем сверху 4 ложки сыра маскарпоне. Отправляем курицу в духовой шкаф еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Перед подачей на стол украшаем блюдо базиликом.