Вам понадобится
- Ингредиенты на 2 персоны:
- - 1 грудка, разделанная на 2 филе;
- - 3 ложки дижонской горчицы;
- - 3 ложки меда;
- - чайная ложка лимонного сока;
- - половина чайной ложки вустерского соуса;
- - щепотка красного молотого перца;
- - 50 гр. копченого бекона;
- - 100 гр. шампиньонов;
- - тертый сыр;
- - соль и перец;
- - оливковое масло;
- - пара веточек петрушки для украшения (можно использовать сухую петрушку).
Инструкция
1
Начинаем с приготовления маринада. Смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, красный перец и вустерский соус.
2
Куриную грудку выкладываем в глубокую тарелку и поливаем соусом, закрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на 1 час.
3
4
Смазываем маслом форму и выкладываем куриные грудки. Перчим и солим, сверху раскладываем кусочки бекона и грибы. Посыпаем грудки тертым сыром. Запекаем куриное мясо 20-25 минут. Перед подачей украшаем измельченной петрушкой.
5
В качестве гарнира можно использовать зеленую фасоль, отваренную в подсоленной воде.