Вам понадобится
- Для приготовления понадобятся:
- перепела;
- смесь рисов (длиннозерный с диким);
- белые грибы (можно сухие);
- лук;
- сметана;
- аджика;
- сливки 20%;;
- сушеное орегано
- специи.
Инструкция
1
Если грибы сушеные, залейте их на полчаса теплой водой, чтобы они размякли.
2
В это время нарежьте лук мелкими кубиками или измельчите в блендере.
3
Размокшие грибы нарежьте мелко.
4
Обжарьте на сковородке лук.
5
Добавьте к нему грибы и жарьте 20 минут.
6
Затем отварите смесь рисов до полной готовности (около 30 минут).
8
Полученной смесью нафаршируйте перепелок.
9
Смажьте их смесью аджики и сметаны.
10
Положите нафаршированных перепелов на противень и поставьте в духовку на 25-30 минут.
11
Пока перепела готовятся, приготовьте грибной соус.
12
Для этого добавьте в оставшиеся белые грибы сливки и орегано и прокипятите несколько минут.
13
Измельчите и слегка взбейте блендером. Соус готов.
14
Перепела, фаршированные рисом и грибами готовы. Подавайте их с грибным соусом.