Вам понадобится
- Ингредиенты на 4 персоны:
- - 500 гр. куриных крылышек;
- - 50 гр. меда;
- - 50 мл соевого соуса;
- - сок 2-х лимонов;
- - чайная ложка сухой душицы.
Инструкция
1
Каждое куриное крылышко разрезаем на 3 части. 2 наиболее мясистые используем для блюда, а кончики крыльев можно сохранить для куриного бульона.
2
Разогреваем духовку до 200С и в это время готовим соус: смешиваем соевый соус и мед, выдавливаем сок двух лимонов и высыпаем душицу. Хорошо перемешиваем соус до однородной консистенции.
3
Выкладываем крылышки на противень (лучше всего использовать силиконовый), смазываем их щедро соусом и ставим в духовку.
4
Каждые 5 минут крылышки нужно вынимать из духовки, переворачивать и снова смазывать соусом – только так они станут невероятно хрустящими снаружи, но при этом сочными внутри.
5