Вам понадобится
- - 1 ст. л. растительного масла
- - 2 ч. л. пасты карри
- - 8 куриных бедрышек без кожи и костей (разрезать каждую на 4-6 квадратных кусочков)
- - 400 мл кокосового молока
- - 1 баклажан, нарезанный кусками толщиной около 2,5 см
- - 10 мини-початков кукурузы,
- - разрезанных вдоль пополам
- - 125 г брокколи (соцветия и нарезанная кочерыжка)
- - 300 г свежей лапши для вока (можно заменить обычной лапшой; приготовьте согласно инструкции на упаковке)
- - цедра и сок 1 лайма
- - 2 ст. л. тайского рыбного соуса
- - пригоршня листочков кинзы
- - 1-2 мелко нарезанных красных перцев чили (по желанию)
- - дольки лайма для подачи
Инструкция
1
Прогрейте масло в большом сотейнике. Положите пасту карри, перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте куриные бедрышки и слегка обжарьте.
2
Влейте кокосовое молоко, затем всыпьте баклажан и кукурузу. Доведите до кипения, прикройте крышкой и готовьте 10 минут.
3
Добавьте кочерыжку брокколи и готовьте 2 минуты. Выложите сверху лапшу и соцветия брокколи. Готовьте 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
4
Добавьте цедру и сок лайма, рыбный соус и кинзу, отложив немного листьев для подачи. Перемешайте и разложите по подогретым мискам. Посыпьте чили и кинзой, украсьте дольками лайма.