Инструкция
Очень важно сделать его праздничным и необыкновенным. Для этого Ваш торт нужно обязательно украсить. Чтобы получилось эффектное украшение для торта, не обязательно обзаводится новомодными устройствами и использовать особенные кремовые основы. Если Вы хотите украсить торт и сделать его гвоздем программы, нужно применять фантазию. Мы Вам предложим простой рецепт, который можно использовать для украшения тортов, пирожных, печенья
Для того чтобы украсить торт диаметром тридцать сантиметров, Вам потребуется: 75 г. желатина; фруктовый морс по Вашему выбору; 1-2 стакана орехов – грецкие, фундук, кешью; 200 г. сливочного масла; 2 стакана сахара, ваниль.
Для того чтобы украсить торт диаметром тридцать сантиметров, Вам потребуется: 75 г. желатина; фруктовый морс по Вашему выбору; 1-2 стакана орехов – грецкие, фундук, кешью; 200 г. сливочного масла; 2 стакана сахара, ваниль.
Для того чтобы украсить торт диаметром тридцать сантиметров, Вам потребуется: 75 г. желатина; фруктовый морс по Вашему выбору; 1-2 стакана орехов – грецкие, фундук, кешью; 200 г. сливочного масла; 2 стакана сахара, ваниль.
Следуйте инструкции и все получиться:
• Начните с приготовления желе. Замочите желатин на час в холодной воде. Для этого возьмите полтора стакана воды.
• Когда желатин набухнет, поставьте его на медленный огонь и начните размешивать, пока масса не станет однородной и густой. Ни в коем случае не дайте массе закипать.
• Снимите желатиновую массу с огня и добавьте в нее теплый фруктовый морс – стакан, полтора. Совет по выбору морса такой, лучше использовать фрукты с насыщенным кисло сладким вкусом. Отлично подойдет малина, смородина, клюква, гранат или грейпфрут. Однако это не означает, что использование других морсов не приемлемо.
Следуйте инструкции и все получиться:
• Начните с приготовления желе. Замочите желатин на час в холодной воде. Для этого возьмите полтора стакана воды.
• Когда желатин набухнет, поставьте его на медленный огонь и начните размешивать, пока масса не станет однородной и густой. Ни в коем случае не дайте массе закипать.
• Снимите желатиновую массу с огня и добавьте в нее теплый фруктовый морс – стакан, полтора. Совет по выбору морса такой, лучше использовать фрукты с насыщенным кисло сладким вкусом. Отлично подойдет малина, смородина, клюква, гранат или грейпфрут. Однако это не означает, что использование других морсов не приемлемо.
Желатиновую массу с морсом поставьте вновь на медленный огонь и начните размешивать, постепенно добавляя стакан сахара. Помните, масса для желе должна быть однородной и без комочков, поэтому проследите, чтобы сахар растворился.
• В качестве формы для желе, мы советуем использовать ту же форму, в которой Вы пекли коржи для торта. Возьмите форму, выстелите ее дно цельным куском пищевой пленки и обязательно оставьте запас пленки по бокам. Залейте в форму остывшее желе и поставьте его в холодильник до полного загустения.
• Разогрейте сливочное масло на огне, не давая ему закипеть. Смешайте его со вторым стаканом сахара. Проследите, чтобы масса была однородной - весь сахар должен растворится. Добавьте ваниль.
• Обжарьте орехи на сковородке и очистите их от шелухи. Ядра мелко порежьте или подробите.
• Застывшее желе достаньте из формы при помощи пищевой пленки. Затем при помощи ножа вырежьте на поверхности желе узоры. Это могут быть надписи, окружности и сложные рисунки. Рекомендуется продумать рисунок и приготовить трафарет.
• В качестве формы для желе, мы советуем использовать ту же форму, в которой Вы пекли коржи для торта. Возьмите форму, выстелите ее дно цельным куском пищевой пленки и обязательно оставьте запас пленки по бокам. Залейте в форму остывшее желе и поставьте его в холодильник до полного загустения.
• Разогрейте сливочное масло на огне, не давая ему закипеть. Смешайте его со вторым стаканом сахара. Проследите, чтобы масса была однородной - весь сахар должен растворится. Добавьте ваниль.
• Обжарьте орехи на сковородке и очистите их от шелухи. Ядра мелко порежьте или подробите.
• Застывшее желе достаньте из формы при помощи пищевой пленки. Затем при помощи ножа вырежьте на поверхности желе узоры. Это могут быть надписи, окружности и сложные рисунки. Рекомендуется продумать рисунок и приготовить трафарет.
Возьмите верхний корж Вашего торта и смажьте его масляным кремом. Смазать нужно и не обильно и не так чтоб тот впитался в корж без остатка.
• Самая ответственна часть, заключается в том, чтобы корж аккуратно уложить на желе с уже вырезанным рисунком. Затем, его нужно аккуратно прижать и перевернуть.
• Все узоры, которые Вы вырезали в желе, заполните колотыми орехами.
• Самая ответственна часть, заключается в том, чтобы корж аккуратно уложить на желе с уже вырезанным рисунком. Затем, его нужно аккуратно прижать и перевернуть.
• Все узоры, которые Вы вырезали в желе, заполните колотыми орехами.