Вам понадобится
- - 500 г цукини;
- - 75 г пшеничной муки;
- - 2 яйца;
- - 60 г растительного масла;
- - соль, перец.
Инструкция
1
Цукини моем, отрезаем плодоножку и завязь. Затем натираем на крупной терке вместе с кожицей.
Если цукини большого размера, вначале нужно удалить зачатки семян, только потом натирать на терке.
Если цукини большого размера, вначале нужно удалить зачатки семян, только потом натирать на терке.
2
Если выделилось слишком много сока, то нужно слегка отжать полученную массу. Добавляем яйца, солим по вкусу и оставляем на 10 минут, чтобы смесь стала однородной. В подготовленную смесь всыпаем муку, немного молотого черного перца. Хорошенько перемешиваем массу с помощью венчика или миксера.
3
Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Массу для оладий выкладываем с помощью ложки и зажариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. При подаче на стол украшаем зеленью. К оладьям можно подать сметану.