Вам понадобится
  • Чечевица – 300 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Лавровый лист – 3 шт.,
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки,
  • Соль.
Инструкция
1
Промыть чечевицу, положить в кастрюлю и залить 3 литрами кипятка. После закипания добавить лавровый лист, закрыть кастрюлю крышкой, продолжать варить чечевицу на маленьком огне.
2
Картофель почистить, промыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить к чечевице через 10 минут после закипания.
3
Лук очистить, мелко нарезать. Сковородку нагреть, налить масла, протушить лук до прозрачности. Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку. Пассировать овощи 5-7 минут. Добавить зажарку к чечевице и картофелю через 10 минут после закипания картофеля.
4
Добавить соль, перец, варить суп еще 10 минут после закипания. При подаче на стол чечевичный суп можно украсить нарезанной зеленью петрушки или кинзы.