Как приготовить мексиканский соус гуакамоле
Мексиканцы знают толк в закусках и острой пище. Ни одни посиделки не обходятся в Мексике без соуса гуакамоле - удивительного сочетания простейших продуктов.
Вам понадобится
- авокадо - 3 шт
- перец чили - 3 шт
- помидоры - 3 шт
- лук репчатый - 1 шт
- кинза
- лайм
- соль
Инструкция
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Чили очистить от зерен, мелко нарезать вместе
с кинзой и луком.
Растолочь помидоры, чили, лук и кинзу в миске до однородной массы. Посолить, добавить сок лайма.
Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками. Добавить авокадо в готовую пасту и хорошенько перемешать. Готовому соусу дать охладиться в течение часа. Приятного!
Обратите внимание
Следите за тем, чтобы авокадо был спелый и мягкий. В противном случае соус получится горький.
Полезный совет
Соус гуакамоле очень хорошо сочетается с кукурузными чипсами начос и другими блюдами мексиканской кухни.