Вам понадобится
- - 700 г муки;
- - 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
- - 350 мл теплой воды;
- - 1,5 ч. ложки соли;
- - 1,5 ч. ложки сахара;
- - щепотка сушеного базилика, орегано и розмарина;
- - 3-4 помидора черри;
- - ½ красной луковицы;
- - 150 мл оливкового масла.
Инструкция
1
Муку просейте прямо на стол и сделайте внутри горки углубление. Вылейте в него оливковое масло и разведенные в теплой воде дрожжи. Добавьте сахар, соль и замесите не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
2
Готовое тесто раскатайте в несколько больших кружочков толщиной 0,5 см. Выложите их на противень, смазанный оливковым масло. Поверхность лепешек также смажьте маслом и сделайте вилкой проколы в нескольких местах.